El jengibre es uno de esos alimentos que se ha puesto de moda por sus múltiples beneficios. Lleva años en nuestras fruterías y supermercados pero, de un día para otro, empezamos a comprobar que su consumo se estandariza cuando nos damos cuenta de todo lo que puede hacer por nuestra salud. Estos son los principales beneficios del jengibre para los deportistas:
Beneficios del jengibre para los deportistas
- El jengibre estimula y fortalece el sistema inmunitario por lo que nos será de gran ayuda para no resfriarnos en los entrenamientos con frío.
- Es un antiinflamatorio natural que, combinado con raíz de cúrcuma y pimienta negra se convertirá en un poderoso antiinflamatorio que tomaremos en ayunas. Nos ayudará a reducir el dolor y a bajar la inflamación muscular.
- Actúa como estimulante natural ayudándonos a evitar el cansancio y la fatiga física y mental.
- Reduce el dolor articular y alivia el dolor o las agujetas después del ejercicio.
- En época de alergias es un antihistamínico natural que reduce la congestión nasal y despeja las vías respiratorias. ¡Así no se nos resistirá ninguna estación del año!
¿Aún quieres más? Aquí tienes algunos beneficios del jengibre que quizás no conocías
- Alivia las molestias digestivas y es tremendamente eficaz para las náuseas derivadas de viajes, embarazos e incluso de la quimioterapia.
- Durante la menstruación, alivia el dolor, sobre todo si se consume como infusión.
- Previene las gripes, asma, sinusitis… y nos alivia en caso de dolor de cabeza, tos, congestión…
- Es capaz de reducir el crecimiento de tumores, eliminar células cancerosas y prevenir la aparición de distintos tipos de cáncer.
- Reduce el azúcar en sangre, aumenta la liberación de insulina y previene la nefropatía diabética
- Retrasa el envejecimiento al proteger el ADN celular
- Se considera un potente afrodisiaco
¿Cómo se consume el jengibre?
Hay distintas formas de disfrutar del jengibre. Las más habituales son:
Té de Jengibre
Es una fantástica opción para calmar dolores y relajarte. Se utiliza para aprovecha sus propiedades antiinflamatorias, analgésicas y antioxidantes. Es muy fácil de preparar, incluso lo encontramos ya preparados en el mercado y nos permite mezclarlo con leche, añadirle miel u otros ingredientes para hacerlo aún más delicioso.
- El delicado corte del Jengibre y el tratamiento suave del mismo aseguran una densidad óptima de la infusión
- La pureza y la cuidada selección de las plantas garantizan una máxima intensidad tanto en el sabor como en las propiedades naturales
- Cuádruple control de calidad
Última actualización el 2023-10-20
Jengibre molido
Si lo hacemos a partir de la propia raíz, lo primero que debemos hacer es lavarlo y secarlo al sol o en un horno. Cuando esté seco, se corta en trazos y se muele con un mortero, picadora o procesador de alimentos.
Cuando esté molido el jengibre lo podremos usar para preparar nuestras propias infusiones, añadirlo a zumos y batidos, sazonador de ensaladas u otros platos…
También lo podemos encontrar molido en el mercado, ahorrándonos ese paso y aprovechándonos de todos los beneficios del jengibre.
Última actualización el 2021-12-09
Suplementos de Jengibre
También se utiliza para crear suplementos alimenticios que nos aportan todos los beneficios del jengibre como el alivio del dolor estomacal.
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Última actualización el 2021-12-09
Jengibre Confitado
El jengibre confitado o cristalizado es un dulce que se hace a partir de la raíz fresca. Se lava y se cocina en almíbar varias veces y, posteriormente, se pone a secar.
Recomendamos que se parta en pequeñas partes para que no se haga muy pesado.
- Deshidratado, con azúcar
- Trozos
- Origen: Tailandia
Última actualización el 2021-12-09
Y por supuesto… jengibre fresco
El jengibre tiene un gusto picante que le aporta muchísimo sabor a nuestras recetas. Podemos rallarlos, cortar en rodajas, triturarlo y comerlo junto a carnes, ensaladas, arroces, pescados y mariscos…
No se nos puede olvidar su uso en repostería con las deliciosas y tradicionales galletas de jengibre.
¿Y tú? ¿Cómo piensas disfrutar del jengibre?
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