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Consejos para llevar la comida al trabajo

07/12/2017 By deportium Deja un comentario

Las constantes comidas fueras de casa son uno de los principales razones que exponemos para no alimentarnos bien. Por supuesto, hay parte de razón en esto. No poder elaborar la comida en el acto hace que tengamos que recurrir a comer menús del día o a llevarla preparada de casa. Si este es tu caso, hoy te traemos algunos consejos para llevar la comida al trabajo.

Consejos para llevar la comida al trabajo

Preparar los ingredientes con antelación para aprovecharlos varios días

No todos los alimentos se prestan a esta práctica pero en ocasiones nos puede aligerar mucho el trabajo. Aprovecha el fin de semana para dejar listo un remanente de:

  • verduras limpias: simplemente corta y lava la verdura que vayas a comer durante la semana de una sola vez.
  • verduras cocidas: espinacas, judías, acelgas…
  • legumbres y arroces: puedes comprarlos ya cocidos o hacerlo tú mismo. Lentejas, garbanzos, arroz, quinoa…
  • huevos y carne: puedes dejar los huevos cocidos si vas a emplear más de uno en tus recetas. También puedes asar pollo o lomo de cerdo y dejarlo listo para toda la semana.



Lleva los aliños por separado

No intentes aliñar tus platos en casa o el aspecto y sabor de tu menú no será el esperado. Utiliza 2/3 de aceite de oliva y 1/3 de vinagre o zumo de limón y añádele las especias que prefieras. No temas mezclar sabores que te gustan: albahaca, orégano, eneldo… junto a las tradicionales sal y pimienta. Puedes tener varios almacenados en la nevera y llevar el que más te apetezca cada día.

Prueba distintas recetas

En época de frío apetecen más los platos de cuchara como guisos de legumbres, verduras, cremas calientes… si dispones de microondas en tu oficina es una opción fantástica. Cuando hace más calor, disfruta de las ensaladas, cremas frías y preparaciones ligeras.

El recipiente, mejor si es de cristal

Los tuppers de plástico tienen muchas ventajas. No pesan, no se rompen, tienen cierre hermético… y muchas desventajas. Entre sus inconvenientes encontramos la mal que se limpian, que no pueden (ni deben) calentarse, los componentes químicos con los que se fabrican…

Por ello, utiliza siempre que puedas recipientes de cristal para conservar, transportar e incluso calentar tus alimentos. Ganarás en sabor y también en salud.



Publicado en: Alimentación

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